Как улучшить зрение с помощью Цигун? Советы специалиста |

Как улучшить зрение с помощью Цигун? Советы специалиста

Цигун способствует улучшению зрения. Гимнастика Цигун для глаз. Как восстановить зрение без операции.

Практика цигун для улучшения зрения.

Ни для кого не секрет, что многие люди во всём мире страдают от различных недугов зрения. Лично я знаком с этим не понаслышке: я живу с близорукостью и ношу очки силой -2,5 диоптрий. Думаю и не нужно объяснять, как не комфортно не видеть вдаль без очков, не видеть полноценно красоты нашего мира своими глазами из-за этого недуга.

зрение2В надежде искоренить этот дефект зрения, летом этого года я пришёл на занятие цигун к очень опытному учителю — Владимиру Викторовичу Никитину. Занятие цигун проходило в воскресенье ясным и солнечным утром с 7 до 8 часов. Собралась группа из пяти учеников. В самом начале занятия Учитель попросил меня снять очки и заниматься без них. Я снял их. Далее Учитель показал нам цигун, который направляет и аккумулирует Энергию Солнца в ауру человека. При  выполнении, я почувствовал, как всё сильнее светится моё энергитическое сердце, нижний Дань-тянь дышит глубже, а в голове возник образ очень яркой, красивой, светящейся солнечным светом ауры. Этот образ живёт в моей памяти и по сей день. Учитель говорил нам, что главное в цигун — осознанное направление и контроль за Энергией, нацеливание её на излечение только под контролем учителя. Очень важно слушать и учиться у  наставника как направлять энергию мыслью на орган, имеющий недуг. Цигун будет работать при непосредственном воздействии ЦИ того, кто руководит этим процессом. Уже с середины занятия я заметил, что стал видеть отчётливее вдаль, а глаза сами собой широко раскрылись и не щурились.

В конце занятия возникли радость и восторг, как бы из ниоткуда, эти чувства проявились сами собой, а затем пришло умиротворение и все мысли успокоились. По рекомендации учителя необходимо научиться  понимать, что мы находились в Ауре ведущего и он руководит процессом. Затем я осознал, что действительно вижу лучше, не полностью чётко, но лучше. После занятия линзы в очках, которые я носил, были мне уже не комфортны, их диоптрическая сила была велика. Я сходил на обследование к офтальмологу, результаты показали, что зрение действительно улучшилось с -2,5 до -2,25 диоптрий. То есть зрение восстановилось на о,25 диоптрия. И это только за одно занятие цигун. Так же достигнутый эффект не кратковременен. Спустя три месяца после занятия зрение не снизилось, а наоборот продолжило восстанавливаться. Мне порекомендовали без учителя ничего не предпринимать, а только наблюдать.

Сейчас считается, что дефекты зрения можно исправить только хирургической лазерной коррекцией. Это не так. Есть иной способ, я поведал вам о нём. Я от всей души Благодарен Владимиру Викторовичу за это знание. И обращаясь ко всем людям, страдающим от недугов зрения или любых иных, скажу: «Не сдавайтесь и не опускайте руки, есть разные пути Исцеления, вам же поведали о Цигун. Практикуя Цигун под руководством специалиста вы станете здоровыми, сильными и более Совершенными!»

Илья Черкашин.

 

Эксперимент по улучшению зрения методами цигун-терапии.

Чэнь Дайань.

зрение3   В настоящее время внимание специалистов все больше привлекает устойчивая тенденция к ухудшению зрения у учащихся учебных заведений. Поэтому очень актуальной сейчас является проблема поиска эффективных мер, способных переломить эту негативную тенденцию.
   Автор имеет опыт проведения эксперимента по лечению близорукости методами цигун-терапии, которым и намерен поделиться с читателями в данной статье.

При просмотре страницы предлагаем Вам

воспользоваться музыкальным сопровождением.

聽音樂

 

1.    Объект исследования:

   30 учащихся университета г. Янчжоу, страдающих близорукостью.

 2.    Метод исследования:

  Проверка зрения. Проводилась у детей два раза с интервалом в восемь месяцев и последующим сопоставлением результатов. Для проверки зрения использовалась таблица международного стандарта.

 3.    Методика лечения:

   а) Погружение в «состояние покоя»
   Сеанс проводится в свободной одежде, без очков. Ноги расставьте на ширину плеч, носки ног немного разверните внутрь. Прикройте глаза. Расслабьте все тело, плечи слегка сведите вперед, руки свободно опустите вниз, немного согнув в локтях. Голову держите прямо, рот и зубы сомкнуты, но без усилия, кончик языка поднимите к верх нему нёбу. Пребывание в этой позе продолжается 15-20 минут.

   б) Перемещение ци
   Не   изменяя   позы,   медленно поднимите обе руки вперед до уровня плеч. Ладони поверните друг к другу, согните локти и придайте рукам дугообразную форму, расположив их симметрично. «Усилием мысли» в медленном темпе сведите руки. Выполните 36 раз.

   в) Лечение глаз
   Прикройте глаза. Руки держите прямо, слегка согнув в локтях и расслабив. Медленно разверните кисти рук тыльной стороной вниз, чтобы центральные точки ладоней находились точно напротив глаз. Затем «усилием мысли» медленно и свободно  приближайте их к глазам и вновь отводите на место. Выполняйте 15 минут.

   г) Возвращение в исходное положение
   Поднимите руки ладонями вверх в положение перед грудью. Переверни обе кисти ладонями вниз и легким надавливающим движением опустите их до уровня между талией и промежностью. Вернитесь в состояние покоя. Через минуту медленно откройте глаза, смотрите прямо перед собой и, отдохнув не много, завершите занятие.
   Общее время, требующееся для выполнения комплекса, — около 45 минут. Перед занятием можно совершить медленную пробежку для улучшения кровообращения. Лучше всего заниматься по утрам в парке или в лесу и дополнительно вечером. На определенном этапе занятий при погружении в состояние покоя может возникать ощущение поднимающегося из даньтяня сгустка ци. Во время перемещения ци она может ощущаться между ладонями, а на этапе приближения ладоней к глазам подобное же ощущение может возникать между руками и глазами. По мере совершенствования в методике перед глазами могут появляться вспышки зеленого, коричневого, красного, синего и белого цвета. Это положительные явления, не требующие никакой коррекции. В период лечения рекомендуется меньше смотреть телевизор, отказаться от курения, спиртного и острой пищи.

 4.    Результаты исследований и их анализ:

   Через восемь месяцев занятий средняя острота зрения в группе возросла с 0,64 до 0,84. Из 45 близоруких глаз острота зрения возросла на 0,7 в 3 случаях (6,67%), на 0,3 — в 16 случаях (35,6 %), на 0,1 — в 21 случае (46,6%), осталась без изменения в 5 случаях (11,1%). Таким образом, общая эффективность лечения со ставила 88,9%.
   В результате занятий у учащихся с нормальной остротой зрения улучшение отмечено в 3,4% случаев, со средней степенью близорукости — в 32,6% случаев, а с большой степенью близорукости — в 66,4% случаев. Эти данные свидетельствуют о том, что эффективность лечения оказалась тем выше, чем ниже была острота зрения изначально.

 5.    Выводы:

   1) Современная медицина считает, что основной причиной близорукости является напряжение глазных мышц и как следствие недостаточное снабжение глаз кровью. Требование в цигун — расслабление тела и «мысленный покой». В результате ослабляется мышечное напряжение, улучшается кровоснабжение и достигается эффект постепенного улучшения зрения.
   2) «Выходным отверстием печени являются глаза», «семенная ци всех внутренних органов поднимается вверх и поступает в глаза».
Благодаря задействованию «внутренней ци» из даньтяня и регулированию функционирования внутренних органов в печень начинает поступать большое количество крови и ци, в результате чего и достигается терапевтический, эффект.
   3) Во время выполнения упражнений в глазах зачастую может возникать опущение ломоты, вздутия, жара или холода По завершении выполнения упражнений после открытия глаз зрение становится очень четким, глаза увлажняются. Это происходит потому, что занимающийся возвращает собственную информацию через точки лаогун (центр ладоней) в глаза, в результате происходит «регулирование» функций больных глаз, т.е. местное терапевтическое воздействие. Это еще больше повышает эффективность процедуры.

 

Статья подготовлена по материалам научно-популярного китайского журнала «氣功與體育» ,  В.В.Н.

 

Полезная статья:

Цигун-терапия компьютерного синдрома.

 

Где заниматься УШУ и ЦИГУН в САМАРЕ

Договорится о встрече для записи на занятия Ушу и Цигун вы сможете по тел. в Самаре: 890-47-48-38-48

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68