Что делать, если вокруг дисгармония? Практика мыследействия от неприятных запахов, смрада, шума. Агни Йога. Учитель — ученик. |

Что делать, если вокруг дисгармония? Практика мыследействия от неприятных запахов, смрада, шума. Агни Йога. Учитель — ученик.

Практикамыслиобразоотрешения от действительности места — цветы, Храм, небо, Высшее!

Т.П:
Что делать если вокруг запахи зловонные, а приходиться находиться в этом месте?

Живая Этика. Община. Когда можно что-нибудь упростить и украсить, мы должны это сделать. Слепо прикрепиться к чему-то, несомому потоком, было бы похоже на кораблекрушение. Значение потока нужно осмыслить. Указанная подвижность есть лишь приготовление к осознанию великого потока. Как неубывающая спираль, питаемая силами материи, стремится вечный поток. Мысль может догонять свет, который может следовать за потоком.

Обратись к сердцу

Картина <…Обратись к сердцу…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

 

У. Это мыследействие, когда надо отрешиться от злозапахов, смрада, шума, дисгармонии: вспоминать-воссоздавать через сердце запахи розы, после грозы, солнца!

роза

вьетнам_сияние2Сияние в небе. Вьетнам. Автор В. Никитин.

Т.П.:
И в темноте мы видим свет..

А как красива листва в свете фонаря на темном звездном фоне.
И как красив тот берег Волги
светят огоньки
и в Волге отражаются.
Небо темное, но я вижу — Свет! Красота!
Сияние звёздное ночное.
Как красивы звёзды!

Фонари, звёзды на небе, Волга — как отражаются огни в Волге и видела только свет!

Я закрываю глаза, я вижу свет и вчера вечером в темноте я видела свет во всём, а звездное небо — какая красота!

А какая красивая листва в свете фонаря.
Я вчера такую картину наблюдала красивую…
Были на пл. Куйбышева, там каждый вечер мужчина продаёт самолеты, он их сам делает, с лампачками, они так ещё классно летают с п/у, с подсветкой, и включает музыку — самолёты летают под музыку. Вечер, уже темно, полетел самый большой самолёт под музыку, такие пируэты в воздухе с подсветкой!

Звучит приятная классическая музыка и мальчик на самокате поехал с криком: «Я люблю!» и стал кататься возле этого мужчины с криком: «Я Люблю!»
Так получилось интересно. Приятная музыка, самолёт в небе с огоньками разноцветными  летает и выписывает пируэты в воздухе, и мальчик с криком: «Я люблю!»
И небо в ярких звёздах!

Str 66а

Картина <…В Путь…> из книги «Живые мысли». В. Никитин.

У. Мир рождается в Огнелюбви! Мы частицы Светопромысла — Миродухолюбвимечты!

Т.П.:
Я люблю! Сердцедухоогонь горит во мне!
И вверх  устремляется-летит.
С мыслекрасотой о мире, любви и с красотой!
Сердце светится и звучит мелодия любви на всё пространство.
Я люблю! Люблю весь мир!
Я люблю и чувствую Духогня!
Сердцедухоогнимечты рождаются о любви и с победой сердцеогнедух побеждает и преодолеет..
Победит сердцелюбовь!

Сердцеогнедух победит!
Преодолеет и лёд, и тьму, и зло.
Преодолеет всё!
Огонь любви горит!
Сердце любит! Сердцедухоогонь горит!
И идёт ежеминутная борьба за чистоту мысли и очищение пространства!
Духоогонь с мыслекрасотой о Мире, о Любви, о Свете, Свет побеждает и Свет во всём!
Сердцедухогонь следит за всем!
Сердце любит и устремляется к Духомечте!
Люблю, люблю Светогня!
Сердцедухоогонь летит и объединяется в радужный поток СветоОгоня!
И СердцеМузыкаСветоогня звучит!
И какое красивое стало пространство!

Obrachenie

Картина <…Обращение к Землянам…> из книги «Духопромысел». В. Никитин.

Ю.:
Прочитала рассказ-диалог — и вспомнился сон в 2002 году, когда видела как изменилось всё вокруг — Земля и Небо, исчезло всё, осталось только пространство вокруг и Новое Небо.., которое сияло-дышало разноцветными неземными красками — их невозможно было описать словами… В снах нам Дают возможность сердцеповерить, что Космос очень красив. Эту красоту можно мыслепредставлять каждый раз, когда вокруг будет дисгармония…

Из книг Знаний об ароматах и зловонии.

Живая Этика. АУМ. Нужно глубоко осознать Мир Высший, чтобы под знаком его уметь перейти грязь улицы.
Не следует впадать в горе от ужасных пространственных воплей. Они выражают смятение мира, но вы знаете насколько глубоко это смятение. Тот, кто знает, тот уже не смущается. Тот, кто прикасался в сознании к Миру Высшему, тот тверд и непобедим. Он дал волю духу своему, нерушимому и оявленному в Беспредельности.
Невозможно знать лишь одну сторону бытия. Только познание всего мироздания даст утверждение победы. Неразумный боится каждого мрака, но для познающего даже мрак есть сравнение со Светом. Знающий о Мире Света не устрашится мрака.
Так нужно познать чудную музыку сфер, но и понять, что на этой ступени слышны и вопли Мира.

Грани Агни Йоги. 1967г. Казалось бы, и кости, и мускулы, и нервы состоят из одних и тех же веществ, но комбинации этих веществ, их взаимоотношение и насыщенность излучениями организма совершенно различны. Ядами разложения насыщено тело пьяницы или обжоры. Некоторые из них заживо разлагаются, и от них исходит зловоние. Тело, разлагаясь, начинает смердеть еще до смерти. Сколько людей обладают весьма неприятными запахами, имеются в виду не только грязные и немытые тела, но деление идет много глубже. Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека.
При утончении обоняния ароматический аспект природы приобретает очень глубокое значение. По запаху можно безошибочно определить сущность человека и болезнь или даже начало заболевания.
Жилища человеческие наполнены запахами их слов, мыслей и деяний. Да, да, даже слова насыщены ароматом или зловонием. Отвратительна вонь злобных слов, или лжи, или зависти. Все движения человека сопровождаются выделением соответствующих запахов. Можно представить себе, чем наполнены помещения огромных сборищ людей, вертепов, притонов или залы научных учреждений, консерваторий, музеев. Аромат сада из роз является очагом благословения для человека. Многие ароматы жизнедательны.

Живая Этика. АУМ. При духовном развитии люди освобождаются от неприятных запахов, свойственных неразвитым организмам. Подумаем, что Высший Мир может преображать даже состав крови! Не будем думать, что такие воздействия сверхъестественны; наоборот, это будет самым естественным. Когда человек вернулся с чистого воздуха, он благоухает, также благоухает сознание, осененное Благодатью.

8_1Горный Алтай. Автор В. Никитин.

PVTrCWgTrHMГорный Алтай. Гора «Белуха». В. Никитин.

Грани Агни Йоги. 1967г. (М. А. Й.). Красота тоже обладает ароматом. Все, что поистине прекрасно, ароматично, и благовонно, и, добавлю, жизнедательно. Жизнедательность ароматов необходимо отметить особо. Этим полезны многие смолы, особенно кедра. Сосновое и пихтовое масла тоже хороши. Но масло роз превосходит их все по полезности его жизнедающего аромата. О маслах эвкалипта и мяты сказано было достаточно. Все это очистители. Их хорошо применять для психической дезинфекции жилых помещений. Ими хорошо бороться с болезнями. Хорошо ими дышать, но не раздражая слизистых оболочек. Советуем широко применять эти масла и с пониманием.

 

 Об ароматах и зловонии. Чем опасны грязь, неприятные запахи
для здоровья?

 Предлагаем полезные статьи:

 Разговор Учителя и ученика. Притчи. Начало.

Притчи. Разговор Учителя и ученика. Раздел 2.

Разговор в притчах. Учитель и ученик. Раздел 3.

Мировоззрение: Учитель — ученик.

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Цигун для гармонизации здоровья. О Цветах.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68