Агни Йога о том, как поддерживать здоровье. Практика Жизни. Оздоровительные занятия цигун для долголетия. Цигун для женщин. Самара. |

Агни Йога о том, как поддерживать здоровье. Практика Жизни. Оздоровительные занятия цигун для долголетия. Цигун для женщин. Самара.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 250. Бессмертие осуществлено в атоме. Через человеческое тело течет беспрерывный поток материи, в течение семи лет полностью обновляющий весь состав тела, так что по истечении этого срока в нем не остается ни одного прежнего атома. Атомы не умирают и не стареют. Наука считает продолжительность жизни урана около четырех миллиардов лет. Если атомы, составляющие тела, не стареют и меняются, то что же стареет? Старое морщинистое лицо состоит из вечно молодых меняющихся атомов. Человечество верит в эликсир жизни, в Философский Камень бессмертия. Много легенд существует. Но что же стареет, что изнашивается? Если это не сама материя, то что же это такое? Огненный атом не спит, но клеточки тела спят, тусклы и лишены полной жизненности. Их можно разбудить, их можно сделать светящимися, тело может светиться. Тело святого не разлагается. Мощи не суеверие, но научный факт. Тело с пробужденными светящимися клеточками может сидеть на воде и подниматься на воздух, не чувствовать холода и не гореть на огне. Знание Йоги даёт уже частичную власть над материей. Атом не может сгореть, но тело сгорает. Насыщенное огнем, с пробужденными клеточками огню противостоит явно. Так Йога меняет свойства материи. Но умирают все, и смерть все же побеждает. 

В чем же тайна смертного тела, состоящего из бессмертных атомов? Атомы принимают форму, намечаемую духом. Облик человека — дело его рук. Если создать огненную форму вечно юного физического тела и при помощи Йоги пресечь обычные видоизменения физической формы, то сочетания атомов в клеточке не пойдут обычным путем, но путем, начертанным огненной волей. Тонкое тело не стареет обычным путем, наоборот, после смерти человека обычно весь его облик меняется и человек приобретает внешность, соответствующую тому периоду жизни, когда на Земле его тело было в самом расцвете сил. Значит, стареет не тонкое тело. В чем же тайна старости? Физические центры ограничены циклом времени, по истечении которого они начинают утрачивать свою жизненность. В них решение. Архат, овладевший и подчинивший три и достигший бессмертия, уже может в значительной степени владеть физическим телом и равновесием его формы. Он уже может бороться с болезнями обычного порядка. Но это лишь ступень. Власть Владыки выше. Удержать напряжение огненное на той высоте, когда внешние воздействия уже не нарушают огненного построения формы, уже будет достижением Владыки.

Конечно, стареет астрал прежде всего. Каждое усиленное биение сердца изнашивает оболочку. Следовательно, решение вопроса надо искать в великом огненном нерушимом равновесии и спокойствии Владыки. Ибо спокойствие есть венец духа. Человек беспокоится всегда и всегда что-то переживает. Это явление отсутствует в огненном микрокосме Владыки. Спокойствие не нарушается никогда. В спокойствии и равновесии ключ к бессмертию. И в нём же, не нарушаемом ничем, путь к овладению Философским Камнем. Тела людей, живущих на Земле, насыщены флюидами разложения благодаря нечистой пище, мыслям и эмоциям. Пищевой режим бессмертных исключает эту возможность. Контроль мыслей и чувств пресекает вторжение зараженных флюидов извне. Огненное питание праной и изоляция от яда низин — третье условие.
Живая, никогда не прерывающаяся связь Учителя со своим Владыкой, высшим Его, основное облегчающее условие. Вот путь к бессмертию тела. Но, что касается физического тела, то через усиление светимости клеточек и поднятия огненности их вибраций можно много подвинуться на пути к власти над своим телом. Мало знать, надо применить.

 

книга обложка_4Методическое пособие для здоровья
«Оздоровительные комплексы древнего Китая».

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 285. Недостаточно одной веры в бессмертие формы. Животные не знают о смерти и всё-таки умирают. Нельзя думать, что лишь вера в неизбежность смерти тела её привлекает или вера в болезни. Законы одинаковы во всём. Умирают миры и родятся. Цель — уявить вечность и непрерывность жизни в цепи преходящих форм. Смерть формы неизбежна, но растянуть рамки закона можно и можно продлить с помощью йоги срок существования временной формы, то есть в данном случае — физического тела. Бессмертие духа заключается в достижении степени непрерываемого сознания во всех оболочках, а также и вне трех низших. Но вопрос идёт об удлинении срока службы физического тела и победе над старостью. Пути к решению этой задачи указать можно. Проблема насущная и в некоторых деталях своих нужная для осознания её людьми. Можно сделать попытку хотя бы один день или даже час провести, выключив сознание из своей астральной оболочки, то есть без всяких эмоций, то есть в полном нерушимом равновесии и бесстрастии. Уявление астрального начала изнашивает физическую оболочку больше всего. Также изнашивает её не труд и не работа, но отягощение ею и недовольство и дикие условия труда. Труд радостный, или огненный, поднимает жизненность и омолаживает тело. Дух юн. Состояние осознания вечной юности духа, о которой прикровенно и, будучи непонятыми, говорили алхимики, не допускает в сферу микрокосма флюидов разложения. Есть два порядка мыслей. Есть мысли смерти, мысли разрушения и разложения, мысли, сопровождаемые ими, и мысли строения и созидания, мысли конструктивные, мысли жизни, жизнь дающие, мысли — жизнедатели. Одни несут с собой вибрации смерти, другие — жизни. Йогический путь победы над старостью допускал лишь мысли второго порядка, но без его нарушения, то есть при соблюдении полного нерушимого равновесия принятой формы выражения сознания. Это и есть состояние сознания Архата. Эликсир вечной молодости есть огненный напиток, пульсирующий энергией светоносных мыслей. Если элементы смерти и разложения отсутствуют в атомах — строителях всякой формы, то именно астрал является оплотом и фундаментом процесса явления старости.

Животная пища вредна тем, что она насыщена животным флюидом низшего астрала, особенно кровь. Флюиды разложения особенно ядоносны. Пожиратели трупов, напитывая сущность свою этими флюидами, особенно подвержены процессу разложения, даже заживо. Вопрос пищи важен. Чистая пища чиста отсутствием в ней астральной материи. Но даже в растительной пище опасен момент, когда началось её разложение. Введение в организм разлагающейся пищи абсолютно недопустимо. Очищение кишечника необходимо в тех же целях. Надо вывести из организма частицы разлагающейся в нём пищи. Кишечник должен быть чист всегда. Какие скопления разлагающихся веществ — остатков пищи — носят в себе люди, годами отравляясь ядами — продуктами разложения!!! Омертвевшие клеточки покрывают тело, мешая доступу праны. Эти клеточки тоже разлагаются, причем это разложение сопровождается запахом разложения явным. Эти отбросы с поверхности тела надо удалять ежедневно и даже дважды в день. Тело должно быть чистым, поры открыты, тело должно свободно дышать. Чем? Отравленной атмосферой городов, или ядами, выдыхаемыми людьми, или слизью сгущенной и насыщенной страстями и эмоциями сферы? Только в природе, только вдали от людей, только на высотах достижимы нужные условия. Насущен и вопрос одежды. Вредна одежда людская по форме и материалам. Одежда ни в коем случае не должна нарушать естественного кровообращения тела. Много болезней от несоблюдения этого условия. Во-вторых, хороша белая чистая шерсть и льняное полотно, тоже белое. Одежды жителей современных городов не отвечают принципу сохранения жизненности. Черный цвет одежды убийственен. Одежды, не пропускающие света, вредны безусловно. Отчего столько болезней? Древняя Греция вопрос одеяния разрешила правильно. Нудизм не есть разрешение вопроса, ибо прямые лучи Солнца могут быть (ядовиты и) очень вредны для организма. Дыхание, или умелое пользование праной — тоже одно из важных условий. И, наконец, ярая необходимость труда напряженного. Труд любимый, труд светоносный, труд ради труда и творчества — жизнедатель, поддерживающий огненный поток энергии. При соблюдении этих условий огонь жизни чист и не даёт  копоти, и вредных продуктов горения, и ядовитых газов. Организм очищается от флюида разложения. И бодрая и цветущая старость обеспечена. Таков намечаемый путь. Но утончая и усиливая указываемые условия, процессы постарения тела можно совершенно остановить на одном и том же уровне обмена веществ. Вот здесь-то приложение Огненной Йоги и становится неизбежным.

 

Грани Агни Йоги. 1953г. 286. Все, что существует, представляет собою форму той или иной длительности, вытянутую во времени.
Если элементы малой протяженности жизни в физическом теле заменить элементами более длительными и удержать их около центра притяжения, то распад и дезинтеграция их в теле приостановится. Если положить на открытом воздухе кусок мяса и сухарь пшеничного хлеба, мясо разложится быстро, сухарь же может пролежать годы в благоприятных условиях. Так элементы распада скрыты в принимаемой человеком пище. Легкая пища усваивается быстро, уменьшая возможность разложения её в организме. Особенно легко разлагаются продукты брожения — в этом их вред. Сыры как таковые особенно вредны. Тяжелое, маслянистое, жирное топливо даёт  очень много копоти и перегара — огонь коптящий. Он тяжек для организма. Есть вещества, дающие чистое, светлое, прозрачное пламя. Скажем так: есть пища, способствующая порождению чёрных, или низших, огней и наоборот. Продуктами брожения и разложения пропитаны тела человеческие, насыщенные ядами. Сознание в значительной степени облегчает или, наоборот, затрудняет процесс ассимиляции. Чем огненнее сознание, тем легче оно нейтрализует действие ядов. Отсюда формула, что не пища оскверняет человека, но мысль. И всё же после известной ступени диета становится неизбежной, ибо иначе невозможно уявить утончение организма и его очищение. Разлагающиеся живые люди — явление нередкое. Зловонно омертвелое сознание. Тело умершего человека есть форма, из которой ушел огонь. И если огни затухают и поникают ещё при жизни, неизбежно разложение частичное. Диета, или пресловутый пост, есть не что иное, как метод временного очищения организма при помощи пищи, не содержащей быстро разлагающихся веществ или веществ, вызывающих брожение. Воздержание от принятия в пищу масел и сахара — правильно. Вопрос пересмотра пищевого режима человека надо рассмотреть в масштабах общегосударственных. Не будет ошибкой сказать, что долголетие людей обусловлено на 25% качеством принимаемой ими пищи. Вторым фактором является мысль, третьим — состояние астрала, и четвертым — качество психической энергии, или носимого огня. Надо заметить, что процесс разложения не ограничивается физическим телом. Он может распространиться как на астральный, так и на ментальный проводник, и особенно легко, благодаря своей сложности, подвергается разложению само сознание. Потому известная степень напряжения психической энергии — огня всесвязующего — необходима. Вредно и недопустимо явление отставных людей. Поток обычного напряжения энергии, порождаемого привычной работой, прекращается, огонь поникает, вызывая в результате болезнь и преждевременную смерть. Явление отставных людей есть преступление государства против человека.
Чем меньше пищи вводится в организм, тем лучше и тем быстрее она усваивается. Потому обжорство и отягощение желудка вредны безусловно.

Читать дальше

 

Предлагаем интересные статьи:

Агни Йога про здоровье и долголетие.

Грани Агни Йоги для занимающихся ушу и цигун.

Оздоровительные занятия ушу и цигун в Ялте-Самаре.

Цигун для начинающих и совершенствующихся. Ялта. Самара.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68