आग. Цветок Лотоса как символ Духосовершенствования. Учитель-ученик. Для чего нужны испытания в жизни? Цветы-помощники. |

आग. Цветок Лотоса как символ Духосовершенствования. Учитель-ученик. Для чего нужны испытания в жизни? Цветы-помощники.

«Лиловый цвет человечеству дан природой для самоусовершенствования. Мы для Жизнепрактик применяем разные методы познания: «Мыслительная Йога» — цигун. Необходимо осознать Цветовосприятие самого верхнего центра, который наполняется Космической звукоцветоэнергией».

<В>   25.05.19г.

33Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В.Никитин.

 

Лотос — один из самых древних цветов на земле — существовали они уже в меловом периоде, больше 100 млн. лет назад. Лотос чаще растёт в водоемах, которые богаты илом. И несмотря на все сложности своего появления на «свет» из темного ила, сквозь толщу воды, цветок Лотоса тянется к небу и Солнцу. Поэтому Лотос считается символом совершенствования. Они цветут в течение 3-х или 4-х дней, источая тонкий аромат.

 

Цветок Лотоса.

2019-06-09_20 Фото предоставил специалист по ушу и цигун В.В.Никитин.

 

Зов. 327. Помните о бодрости предрассветного часа.
Холод утра – чудесный напиток для вашего существа.
Спешите пользоваться им.
О, расцветание цвета Лотоса!
Греза снов избранных, жемчужина о семи концах!
В Тебе скрыто понимание мира.
В Тебе рождается устремление к познанию Тайн.
Сокровенное хранилище Тайн.
Податель живой воды.
Великий целитель мира.
Душа, бодрствующая над страхами мирскими.
В Твоем сиянии купается твой верный слуга,
Избравший Тебя своим достоянием.
О, Владыка Премудрости Врат Небесных!
Престол Свой воздвигни на Высочайших Вершинах,
Оттуда Тебе видней тревога человеческих сердец.
О, Владыка, нареченный Состраданием!
Узри своих сынов во тьме людской.
Тьма, тьма, тьма.
Свет, свет, свет.

Надземное. 159. Урусвати вспомнила, как совершала плавание в лотосе. При всей хрупкости такой ладьи, она не ощущала никакого страха. Это символ бесстрашия при устремлении к Учителю. Лишь любовь может создать такое бесстрашие. Очень нужно развивать в себе такую пламенную любовь. Даже здоровье укрепится при таком высшем чувстве. Невозможно без нити любви противостоять всем натискам хаоса.

 

Мир Огненный, ч.1. 586. Плыть в Лотосе против течения издревле считалось законом Великого Служения. Восторг достижения позволяет не думать – глубока ли бездна и как доплыть? Радость духа освобождает от земных болезней. Только плывший в Лотосе знает эту бодрость и радость. Так можно не мыслить о камнях подводных, когда дух чует достижение.

 

Письма. т.7, Е.И. Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12 ноября 1946 г. Духовная область так чудесна, так обширна, но и полна опасностей. Следует воспитывать в себе отношение настоящего ученого-исследователя к интересующей его области науки. Нужно запастись максимумом терпения, упорства или настойчивости, развить неусыпную наблюдательность и стараться проявить всю честность распознавания и, главное, не смущаться кажущимися неудачами, именно кажущимися, ибо они потом оказываются новыми доказательствами преуспеяния. Я прошла через многие испытания, были минуты трудные. Самое тяжкое – это сомнение, которое обуревает особенно сильно у порога достижения. Но сколько радости, когда Лотос Сердца раскрывается и может возжечь новый костер любви и вся ветошь прошлого сгорает на этом огне. Когда я думала, что была успешна в определенном направлении, позднее выяснялось, что испытание имело совершенно иной смысл и значение. Конечно, так оно и должно быть, ибо если бы мы могли знать, в чем состоит испытание, то больше половины непосредственности и искренности в реакции наших чувств было бы утрачено или искажено. Кроме того, разве мы не находимся всегда на испытании? Как Сказано: «Все миры на испытании», и человек совершенствуется только на испытаниях. Но при ускоренном прохождении пути эти испытания сгущаются и обостряются, и тем изживается большая доля кармы.

 

Живая Этика. Сердце. 244. Где же граница своекорыстия? Сердце знает эти границы, но рассудок не может расчленить лепестки огненного «Лотоса». Когда поручен вход стражу, когда дан ему щит и когда он примет в свой щит все стрелы за Учителя, это будет тоже свое действие, но оно будет противоположно корысти. Сердце отлично знает эти прекрасные свои действия, когда каждая вражеская стрела вырастает в новый лист пламенного «Лотоса». Эти свои действия, никем не принужденные, никем не приказанные, никем не опровергнутые, но всеми злыми осужденные, будут истинными лучами подвига. Именно осуждение, явленное злобою, может служить одним из верных мерил. Нужно заметить, как тьма не осуждает настоящее своекорыстие, и это тоже верное мерило. Не следует знать лишь мерило кверху, нужно знать и мерило книзу, только тогда можно оценить щит подвига.

 

Живая Этика. Сердце. 182. Червонный, золотой свет, наполняющий сущность внутреннюю, обозначает вооружение сердца. Как внешний круг ауры из пурпура становится рубиновым, так «Серебряный Лотос» сердца вспыхивает взрывом червонного золота, когда дух облекается в крайний доспех. Так достигается внутреннее состояние, позволяющее принимать участие в самых ожесточенных битвах без вреда и без опасности сильного поранения тонкого тела. Следствие такого вооружения сердца было уже очевидно, когда воительница противостояла силам темным и, несмотря на численное превосходство их, заставила затрепетать и остаться лишь при угрозах. Но бессильная угроза врага есть уже победа.

 

Предлагаем полезные статьи:

Оздоровительные практики Цигун «Лотос Сердца».

Цветы для Духоздоровья человека.

Цветы и Духосердце. Влияние цветов.

Значение природы (цветы) в жизни человека.

Стихопритча <…Цветы и мы…>

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

Стихопритча <…Красота…>

Запахи и практика Цигун.

Восточная музыка для Духа и души.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68