Школьникам и студентам о физкультуре и спорте. Чем может быть полезна школьная физкультура? Как привить школьникам любовь к физической активности? Воспитание силы воли и духа. |

Школьникам и студентам о физкультуре и спорте. Чем может быть полезна школьная физкультура? Как привить школьникам любовь к физической активности? Воспитание силы воли и духа.

Продолжение (начало смотрите по ссылке)

(все цитаты на странице предлагаем использовать в качестве плакатов
для просветительской деятельности).
Запрещено брать авторский материал для рекламы или продажи!

 

Живая Этика. Мир Огненный. 2ч. 134. Соревнование есть одно из трудных понятий. Лишь огненное сердце понимает, сколько мер может быть положено и на светлую и на темную сторону. Чистое понимание усовершенствования дает соревнование. Там, где дикое необузданное сознание, там соревнование ведет к взаимному уничтожению. Зависть гнездится около соревнования. Она ведет к самым изысканным преступлениям. Сотрудничество должно уравновешивать непонятое соревнование. Нелегко лично уловить границу разумного соревнования. Само слово соревнование уже опасно, в нем выражается ревность, иначе говоря, испорченная преданность. Потому, где можно, лучше заменить понятие соревнования самоусовершенствованием. Множество понятий должно быть пересмотрено от их современного понимания. Нужно признать, что справедливая история верований даст многие корни самых извращенных понятий. Нужно следить, чтобы язык основных понятий был звучен и по возможности определителен. Можно обогащать язык новыми определительными, но бессмысленный свист не пронесет пользы. Каждая буква по звуку своему означает вибрацию центров. Нелепо без пользы нарушать созвучие. Обратите внимание на звучание древних названий мест. Новые не всегда получают такую же полезную вибрацию. Древние названия имели незапамятное значение. Часто никакая филология не найдет корня, заложенного явленными мощными народами. Тем более мы должны заботливо относиться к наследству неведомому, но заставляющему звучать сердца наши.

***

Физкультура и спорт всегда готовили молодёжь быть сильными, смелыми, внимательными, находчивыми и трудолюбивыми — эти и другие воинские качества: зоркость, дозор, настороженность, спокойствие необходимы для «Защиты Отечества».

В.В.   4.08.2022г.

***

Для роста познавания Красоты движений в школах необходимо изучение Красоты Жизни. История Искусств и Знаний войдёт в этот предмет, так как он должен касаться не только бывших пониманий, но и содержать указания по современным достижениям. (Ж.Э.)

***

Живая Этика. Мир Огненный.

«Строгость к себе необходима, однако строгость разумная — отдавайте себе отчет в своем поведении и своих мыслях, но не прикладывайте к этому жалобы».

«Все, происходящее в человеке, подлежит совершенствованию».

Грани Агни Йоги. 1958 г. 706. (577).

«Движения, голос, походка, мысли, чувства, слова, привычки и тысячи тех мелочей, которые составляют жизнь человека, все можно делать лучше и совершеннее».

Грани Агни Йоги. 1972г. 453.

«Из малых песчинок складывается огромная гора. Из малых и маломалейших усилий и каждодневных побед над собою, пусть даже будут они очень малы, складывается великое достижение».

«С мелкими мыслями и чувствами много труднее бороться, чем с большими. Зато и победа над ними приводит к следствиям, имеющим огромное значение».

Грани Агни Йоги. 1960г. Авг. 5.

«Утверждение Красоты избавляет от безобразия и мышления низкого порядка».

«Красота – спутник надежный, ведущий к вершинам сияющей мысли».

«Мыслить красиво – достижение высокой ступени. Красота сочетается с гармонией, согласованностью, равновесием».

***

Г.Т.О (готов к труде и обороне) по физкультуре.

 

Г.Т.О. является полноценной программой и основой физического воспитания населения страны, нацеленной на развитие массового спорта и оздоровление нации.

Грани Агни Йоги. 1958г. 695. (568).

«Если что-то тяжело или неприятно, не о неприятности и тягости причиняемой следует думать, а о том, чему учит очередное испытание или опыт».

Грани Агни Йоги. 1956г. 172.

«Не может быть ни спокойствия, ни равновесия без мужества, а мужества без стойкости сердца».

«Никто не скажет о мужестве мозга, но о мужестве сердца, о сердце, не знающем страха, говорят».

«Мужество живет в сердце, и бесстрашие тоже, и спокойствие, и устремление, и преданность, и любовь».

 

Интересная и полезная информация детям, школьникам, учителям

 

Предлагаем полезные статьи:

Физкультура и спорт в России. Здоровье Духа.

Влияние профессионального спорта на здоровье.

Футбол — вся правда о спорте (польза и вред).

Советы родителям по выбору секции для ребёнка.

Кулачный спорт приводит к бессердечию.

Мировая война. Что будет происходить в России и Мире?

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2024

При копировании
материала не забудьте
сделать ссылку на сайт
 Ушуицигун.рф

Запрещено брать материал
для рекламы или продажи.