Занятия Ушу и Цигун для женщин на улице. Самара. Отзыв о занятиях. |

Занятия Ушу и Цигун для женщин на улице. Самара. Отзыв о занятиях.

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по культурно-оздоровительным, индивидуально-развивающим, познавательно-самоусовершенствующим занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун

Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун:

 

8 902 425 01 68

  Меня зовут Оксана. На практиках УШУ и ЦИГУН познаю и оздоравливаюсь с 2011 года и по настоящее время.

sam8

Пришли на цигун немного пораньше и перед занятиями делимся своим творчеством.. мужчины готовятся к Ушу.

 

Когда училась в институте в 90-е годы, было желание заниматься Ушу, но возможности не представилось. Когда мы с ребенком  ходили на плавание, стали часто болеть, и посещение бассейна закончили. Вопрос «Чем заниматься?» не возник. Дождались начала учебного года — сентябрь 2011г., я позвонила Владимиру по телефону, указанному в объявлении, и он взял нас с сыном в группу.

 

При просмотре страницы предлагаем Вам

воспользоваться музыкальным сопровождением.

 

Большие изменения произошли у нас с физическим здоровьем. Раньше часто болели простудными заболеваниями, сейчас – раза два в год. У меня в детстве болели суставы, частенько напоминали о себе во взрослой жизни, сейчас – крайне редко. У сына астигматизм, он ходит в очках, зрение улучшается.  Укрепляется и психическое здоровье. Я учусь сохранять внутреннее и внешнее равновесие. Ушу — боевое искусство, я учусь побеждать свои страхи, свою гордыню, учусь утихомиривать свои эмоции. В общении с людьми стараюсь контролировать мысли, слова, действия, чтобы не тратить силы – энергию. Наедине с собой наблюдаю за мыслями, учусь «-» переводить в «+». Учусь находить в плохих ситуациях  что-то хорошее. Всему этому нас учит Владимир.
Упражнения, изучаемые на занятиях Ушу и Цигун, я применяю в быту: смена положения тела при работе в огороде, чередование работы и отдыха (раньше я могла работать, как говориться «до упада»). Я часто замешиваю тесто руками. Когда начинает уставать спина, я встаю в стойку Мабу и продолжаю месить без напряжения в спине.

Занятия Цигун открывают во мне новые творческие способности. Нам было сказано:»Рисуйте как дети и вы откроете свой творческий мир. Постепенно для жизни творчество и на наших занятиях Ушу»

Появилось желание рисовать.

Каждый рисунок нарисован по-разному,

или проснувшись утром с желанием нарисовать что-то конкретное,

или днем возникает спонтанное желание и тогда рука сама рисует.

Прошлой зимой появилось желание вышивать лентами.

Я вышивала каждую свободную минуту, пока не заканчивала работу.

Триединство роз.

Сейчас я вышиваю бисером.

Владимир для меня скорее не тренер, а учитель, потому что он не просто говорит, как выполнять то или иное упражнение, а рассказывает,  как оно влияет на организм, как оно улучшает здоровье, как можно применить при защите от нападения или в повседневной жизни, говорит почти на каждом занятии: «Выполняя упражнения медленно — укрепляете здоровье, выполняя быстро — тренируете своё боевое искусство».  Некоторые упражнения мы выполняем все вместе. Есть упражнения, выполнять которые можно быстро, можно медленно, каждый выбирает по своему желанию и психическому или физическому состоянию. Занятия на воздухе мне очень нравятся. Жду зиму, когда на улице мороз, а нам тепло.

На занятиях он  проводит с нами различные беседы о Космосе, дает нам знания по психологии, по духовному росту. Приводит примеры из своего опыта, разбирает наши жизненные ситуации, рассказывает о книгах, в которых мы можем найти духовные знания.

Занимаясь Ушу и Цигун, я становлюсь более уверенной в себе, становлюсь более эмоционально уравновешенной,  психически и физически здоровой, начинаю по-другому смотреть на события своей жизни, учусь спокойно встречать любую жизненную ситуацию.

Практика Ушу и Цигун на воздухе — зимой (фото занятий)

DSC02160

На занятия прихожу с сыном Максимом, ему 14 лет. Максиму занятия тоже нравятся.

Оксана.

ССЫЛКИ УШУ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВУЮЩИХСЯ:

Делимся опытом о занятиях ушу и цигун.

Выездные занятия ушу и цигун. г. Кузнецк.

Разговор Учителя и ученика. Притчи к размышлению.

Мировоззрение: Учитель — ученик. Практика жизни.

Список Восточных практик Ушу и Цигун школы И ШУ (ХО)

Агни Йога для занимающихся ушу и цигун.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68