Самара Цигун. Упражнения для здоровья и долголетия. Практические занятия Ушу. |

Самара Цигун. Упражнения для здоровья и долголетия. Практические занятия Ушу.

   

Прежде чем говорить о здоровье, необходимое условие осознанного понимания пространственного двухполюсного ЦИ (инь и янь): холодное-тёплое, жёсткое-мягкое, луна-солнце, любовь-ненависть и так далее (этим объединяются системы Ушу и Цигун).
   Убегая от невежества человек устремляется к Знаниям, тогда он сознательно становится космической частицей и готов воспринимать для здоровья энергии (ЦИ) Космоса направленные мастером ушу и цигун.

   Мы познакомились с учителем Цигун Лю Гуан Лаем на лестничном маршруте в одном из «Садов роз» пансионата в горах Тань Шаня. У меня «горело» горло, спускаюсь по лестнице — навстречу подымается Китаец. Вспоминаю свой сон в России: «Спускаюсь с горы по ступенькам красивого сада и на встречу мне подымается Китайский мастер..» Сон воочию, сердце стучало, а горло «говорило» обратись — поможет. Так и было ,обменялись жестами и меня стали лечить по точкам акупунктуры и горловой Цигун. Ничего не прошло, но только по приезду в Россию было осознание полученного. Теперь практика жизни (И) — делаем профилактику на недопущение недугов: методы горловыми вибрациями, применяем «Звуковой Цигун» и другие методы (ХО). Так работают видимо невидимой силой Космоса.

Из рассказа учителя школы И-ШУ ХО

 

   Большое заблуждение в словах: «Кто занимается Ушу и Цигун, те никогда не заболеют. Болезнь — это следствие, а какая причина — занимающийся этими системами будет определять до появления — на опережение или кармические недуги (неизбежные), воспринимать как опыт и знать, что с этим делать. Опытный ученик с годами практики из жизни и Знаний от наставника, всегда готов относится к этому как к чистке зубов или каждый день просыпаться утром. Предвидение событий через сердечное восприятие Мира-это практика Жизни.

К размышлению от наставника И-ШУ ХО

 

Коррекция зрения с помощью цигун

   В настоящее время внимание специалистов все больше привлекает устойчивая тенденция к ухудшению зрения у учащихся высших учебных заведений. По этому чрезвычайно актуальной сейчас является проблема поиска эффективных мер, способных переломить эту негативную тенденцию.
   Автор имеет опыт проведения эксперимента по лечению близорукости у студентов методами цигун-терапии, которым и намерен поделиться с читателями в данной статье.

Подробнее

 

Живопись как метод цигун-терапии

   Цель занятий цигун — укрепление здоровья и повышение сопротивляемости организма с помощью особых способов тренировки организма. Уже повсеместно признаны и находят широкое применение в медицинской практике лечение с помощью «внешней ци», «информационная терапия» через живопись, каллиграфию. Я заметил, что любование произведениями живописи и каллиграфии также может оказывать лечебное воздействие. Так появился метод, который я называю «цигун любования живописью», или «терапией любования живописью». Этот метод базируется на известных методиках цигун — терапии с использованием вспомогательных средств в виде произведений живописи и каллиграфии.

Подробнее

 

Радостный Цигун

   У китайцев есть поговорка: «Улыбнешься — на десять лет назад вернешься». Мы попробовали эту рекомендацию применить в цигун, в результате чего родилась замечательная методика под названием «радостный» цигун.(training information by video)
   Чувству радости и оптимизма издревле придавали большое значение все направления цигун. Например, известны некогда популярные среди Цигунистов строки:
   «Конфуцианец, буддист и даосс спорили, не считая слов. Что же в конце концов вышло? Истина, что смеяться никогда не лишне.»

Подробнее

 

«Сердце» Цигун

   Китайская медицина уже несколько тысячелетий назад знала, что источником заболевании являются «семь эмоций». Исследования современной науки также показывают, что 60-80% болезней являются результатом неправильного отношения к окружающей реальности. В Китае издревле существовал метод самосовершенствования, определявшийся следующим высказыванием: «Дхарма приходит с Запада без единого иероглифа; все мастерство опирается только на сердце и мысль». В этой статье мы попытались обобщить представления о «сердце», присущие классической теории традиционного цигун, современному научному цигун и психологии, что позволит сделать более простым и содержание, и смысл цигун-совершенствования.

Подробнее

 

Музыка для обретения и поддержания красоты и здоровья

   Ван Сутун — выдающийся эксперт китайской медицины, магистр традиционной китайской медицины в Китайском медицинском институте (провинция Хунань), профессор Института Традиционной Китайской Медицины (г. Наньцзин), член постоянного комитета и ученый секретарь академического издания «Словарь китайской медицинской фармакопеи», издающегося с 1984 года. Автор более 50 научных статей, составитель огромного количества монументальных произведений китайской медицины, которые получили широкий резонанс, в том числе «Искусство китайской медицины» и «Патогенез болезни».

   Будучи одним из видов энергии, акустические колебания способны активизировать энергетику и возможности человеческого организма и помочь гармоничному взаимодействию внутренних органов. При этом разнообразные физиологические функции организма, такие как пульс, сердечный ритм, дыхание, пищеварение, сокращение мускулатуры, становятся более скоординированными, а соответствующие органы начинают работать лучше. Более того, музыка стимулирует центральную нервную и эндокринную системы, нормализуя тем самым обменные процессы организма.

Подробнее

 

Лечение болезней с помощью музыки

   Терапевтическая музыка , основанная на принципах китайской традиционной народной медицины, использует систему пятиступенного звукоряда, объединяющего учения об Инь-Ян и о Пяти Первоэлементах (Стихиях). Она помогает регулировать функции органов тела и нормализует обмен веществ. Она не только исключает возможность возникновения побочных эффектов, но также позволяет проводить пролонгированное лечение.

Подробнее

 

Музыка и здоровье 

   В последние годы проблема взаимосвязи между музыкой и здоровьем привлекает внимание все большего числа людей. Врачи и музыканты говорят о стимулирующем влиянии музыки на здоровье. Это направление стало уже самостоятельной ветвью медицины, которая продолжает расширять свой авторитет. И это замечательно, поскольку развивается еще одна форма укрепления здоровья людей и одновременно порождаются новые тенденции в музыкальной жизни страны.

Подробнее

 

Музыка, релаксация и здоровье

   Древние трактаты утверждают: «Вселенная звучит, но привычный человеческий слух не улавливает небесных звучаний. Их воспроизводит музыка – отражение космической гармонии. Человек, как часть Вселенной, настраиваясь посредством прекрасных мелодий на гармонические звучания Космоса, обретает духовные силы и физическое здоровье». О пользе музыки для организма человека известно с древних времен. Врачи Древней Греции лечили своих пациентов при помощи звуков духовых инструментов, а философ Демокрит говорил о пользе флейты.

Подробнее

 

Практика оздоровления с помощью Цигун

(рассказ ученицы, занимающейся Ушу и Цигун)

   Если есть проблема, то кроме вас её необходимо знать специалисту. Доверительное общение помогут контролировать любую, даже казалось бы непредвиденную ситуацию.
   Девушка Ю. не консультируясь, не оценивая повседневную жизнь и не прогнозируя «свои» дальнейшие действия, «решила» убавить свой вес в творческом процессе и поиске себя. В результате голодания, потеряв бдительность и контроль за происходящими событиями, похудела до 36 кг.

Своевременно вмешивается в этот процесс специалист…

Подробнее

 

Чтобы договориться о встрече-консультации по оздоровительным занятиям УШУ и ЦИГУН (Йоги Огня) в Самаре, звоните по телефону: 

Записаться на индивидуальные занятия с учителем Ушу и Цигун 
 
Назначить встречу для индивидуально-групповых практик Ушу-Цигун: 890 47 48 38 48
   

 Занятия Ушу и Цигун в Самаре.

ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Весть Белому Свету Книги Миропонимания vv-nikitin.ru Новости Вселенной site7s

Все права защищены © 2010-2019

Договориться о встрече
для записи и консультации
по занятиям: Мыслительная
Йога, Ушу, Цигун
в Ялте, Самаре по телефону 
8-902-425-01-68